Nenad Mlinarevic

Nenad Mlinarevic

Seine Vielseitigkeit, das Streben nach Perfektion und eine enorme Hingabe an sein Handwerk zeichnen den Zürcher Spitzenkoch Nenad Mlinarevic aus. Er war «Koch des Jahres», hat verschiedene Pop-up-Lokale eröffnet, die zum Ereignis wurden, und betreibt heute einige der populärsten Restaurants für moderne Gastronomie in Zürich.

Nenad Mlinarevic

“Kochen ist Kreativität plus Leidenschaft – das Ergebnis sollte immer der bestmögliche Geschmack sein.”

Nenads Geschichte

Seit über 20 Jahren arbeitet Nenad Mlinarevic in der Spitzengastronomie, die er in dieser Zeit mit seiner kompromisslosen Leidenschaft für das Küchenhandwerk nachhaltig geprägt hat. Als «Koch des Jahres» war er der Erste in der Schweiz, der auf dem Niveau von zwei Sternen und 18 Punkten ausschliesslich mit lokalen Zutaten arbeitete. Das Pop-up-Restaurant «Stadthalle» in Zürich hat ebenso für Gesprächsstoff gesorgt wie die beiden Altstadtlokale «Bauernschänke» (15 Punkte) und «Neue Taverne» (1 Stern, 16 Punkte), in denen Nenad mit seinen Teams zeitgemässe Sharing- und Gemüseküche anbietet. Mit seinen vegetarischen Gerichten prägt der dynamische Chef die Haute Cuisine zudem in völlig neuer Form und Leichtigkeit.

Wegweisende Vision

Seit vielen Jahren ist Miele Nenads zuverlässiger Partner in der Küche, seinen Restaurants und seinem kreativen Atelier. Die Qualitätsansprüche des kulinarischen Unternehmers und die Einsatzöglichkeiten der Miele Produktepalette stimmen perfekt überein. «Ich habe mich für Miele entschieden, weil ich hier einen Partner auf Augenhöhe gefunden habe, mit dem ich die Vorstellung teile, wie Innovation und Perfektion auf allen Ebenen des Kochens zusammenspielen sollten», erklärt Nenad Mlinarevic.