Dorsch mit Nussbutter auf Kartoffelstampf
Für 4 Portionen
Vor- und Zubereiten: ca. 1 Std.
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken (3 cm)
1 Knoblauchzehe, halbiert
¾ dl Wasser
160 g Butter
4 Dorschrückenfilets Royal (je ca. 120 g), ohne Haut
¼ TL Salz
½ Bund Dill (ca. 10 g), zerzupft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ TL Salz
40 g gekochte Cocktail-Crevetten in Salzlake, abgetropft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
wenig Meerrettich, geschält, fein gerieben
wenig Dill für die Garnitur
Zubereitung
- Kartoffeln, Knoblauch und Wasser in die ungelochte Garschale geben und in der untersten Hälfte des Combi-Dampfgarers einschieben und garen (A).
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sie schäumt und sich die festen Bestandteile langsam trennen und auf den Pfannenboden sinken. Die Butter hat jetzt eine hell- bis dunkelbraune Farbe angenommen und riecht leicht nussig. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen.
- Fischfilets beidseitig mit 1 EL Nussbutter bestreichen, salzen und auf das PerfectClean Backblech legen. Fischfilets in der obersten Hälfte einschieben und mit den Kartoffeln fertig garen (B).
- 3 EL Nussbutter über die gekochten Kartoffeln träufeln und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in der Garschale zerdrücken. Dill daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nussbutter salzen, Crevetten dazugeben und erhitzen. Dorschfilets mit Kartoffelstampf anrichten, Crevetten-Nussbutter darauf verteilen, mit Zitronenschale, Meerrettichabrieb und Dill garnieren.
Miele Küchenzubehör
Garschale ungelocht
PerfectClean Backblech
A
Betriebsart | Einstellung Combi-Dampfgarer + Dampfgaren
Temperatur, Zeit 100 °C, ca. 15 Min
B
Betriebsart | Einstellung Combigaren + Grill: Stufe 3
Temperatur, Zeit 60 % Feuchtigkeit, ca. 5 Min.
A
Betriebsart | Einstellung:
Combi-Dampfgarer + Dampfgaren
Temperatur, Zeit:
100 °C, ca. 15 Min
B
Betriebsart | Einstellung:
Combigaren + Grill: Stufe 3
Temperatur, Zeit:
60 % Feuchtigkeit, ca. 5 Min.