Blumenkohlcurry mit Hackfleisch

Für 4 Portionen
Vor- und Zubereiten: ca. 1 Std.

Zutaten

200 g Basmatireis
4 dl Gemüsebouillon
1 Stängel Zitronengras (10 cm), zerdrückt

1 kg Blumenkohl, in Stücken (6 cm)

2 EL Sesamöl, geröstet
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 g Ingwer (ca. 1 cm), geschält, fein geschnitten
1 Stängel Zitronengras (10 cm), nur Inneres, fein geschnitten
300 g Hackfleisch (Rind)

100 g gefrorene grüne Bohnen, angetaut, quer halbiert
1 EL Currypulver (z. B. Kashmir scharf)
1/2 EL Kurkuma
8 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
2 Kaffirlimettenblätter
1 TL Salz

2 Bio-Limetten, wenig abgeriebene Schale und Saft
1/2 Bund Thaibasilikum, zerzupft

Zubereitung

  1. Reis in einer gelochten Garschale unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Dann abtropfen lassen. Reis in eine ungelochte Garschale verteilen, Bouillon und Zitronengras dazugeben und in der oberen Ebene einschieben.
  2. Blumenkohl in eine gelochte Garschale verteilen, in die untere Ebene einschieben und mit dem Reis garen (A).
  3. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Hackfleisch ca. 2 Min. rührbraten. Bohnen, Curry und Kurkuma beigeben und ca. 1 Min. mitbraten. Kokosmilch und Kaffirlimettenblätter beigeben, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
  4. Limettensaft und Schale beigeben, Reis und Blumenkohl auf Tellern anrichten, Curry darauf verteilen. Mit Thaibasilikum garnieren.

Miele Küchenzubehör

Garschale gelocht
Garschale ungelocht

A
Betriebsart | Einstellung    Combi-Dampfgarer + Dampfgaren
Temperatur, Zeit                100 °C, ca. 11 Min

A
Betriebsart | Einstellung:
Combi-Dampfgarer + Dampfgaren

Temperatur, Zeit:
100 °C, ca. 11 Min

Blumenkohlcurry mit Hackfleisch

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