Mini-Pancakes mit Pflaumenkompott

Ergibt 20 Stück
Vor- und Zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

70 g Weissmehl
1 Päckli Vanillezucker (8 g)
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
½ dl Vollmilch
40 g Butter, flüssig

2 EL Bratbutter

4 Pflaumen, entsteint, in Vierteln
2 EL Puderzucker
1 Sternanis
wenig Ingwer, geschält, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ½ EL Saft

Puderzucker zum Verzieren
Pfefferminze zum Verzieren

Zubereitung

  1. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Milch mit dem Schwingbesen verquirlen, dann darunterrühren. Butter daruntermischen, zugedeckt 15 Min. ruhen lassen.

  2. Pflaumen, Zucker, Sternanis, Ingwer, Zitronenschale und Saft in die ungelochte Garschale geben, einschieben und garen (A). Herausnehmen, umrühren und beiseitestellen.

  3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 1 EL Teig in die Pfanne geben, sodass Pancakes von je ca. 3 cm Ø entstehen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. backen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Mini-Pancakes mit dem Pflaumenkompott servieren, mit Puderzucker und Pfefferminze verzieren.

Tipp: Statt Pflaumen können auch Aprikosen verwendet werden.

Miele Küchenzubehör

PerfectClean Backblech
Garschale ungelocht

A                                       Dampfbackofen (DGC HC Pro)
Betriebsart | Einstellung    Dampfgaren
Temperatur, Garzeit          90 °C, ca. 2 Min.

A
Betriebsart | Einstellung:
Combi-Dampfgarer + Dampfgaren

Temperatur, Zeit:
100 °C, ca. 11 Min

Mini-Pancakes mit Pflaumenkompott

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