Poulet-Empanadas mit Avocadocreme
Ergibt 8 Stück
Vor- und Zubereiten: ca. 3 Std.
Zutaten
250 g Weissmehl und etwas mehr zum Formen
50 g Butter, kalt, in Stücken
½ TL Salz
1 Ei
3 EL Wasser, kalt
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 rote Peperoni (ca. 220 g), in Würfeln (5 mm)
1 kleine Zucchetti (ca. 190 g), grob gerieben (Röstiraffel)
½ TL Salz
1 Pouletbrüstchen (ca. 120 g), in
Streifen (3 mm)
2 EL Sojasauce oder Teriyaki-Sauce
2 EL Crème fraîche
wenig Wasser
1 Eigelb
1 reife Avocado, halbiert, entkernt
1 Bio-Limette, ½ abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Crème fraîche
¼ TL Salz
1 Msp. Paprika
wenig Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Butter und Salz von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Min. kühl stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Zwiebel andünsten, Peperoni und Zucchetti beigeben, ca. 3 Min. dünsten, salzen. Poulet beigeben, ca. 1 Min mitdünsten. Sojasauce dazugiessen, vollständig einreduzieren. Pfanne vom Kochfeld ziehen, Crème fraîche beigeben, umfüllen, abkühlen lassen.
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher ca. 8 Rondellen von je ca.14 cm Ø ausstechen. Die Poulet-Gemüse-Füllung auf die Mitte der Teigrondellen verteilen. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, diese über der Füllung zusammendrücken. Empanadas auf das PerfectClean Backblech legen, Teigränder mit einer Gabel gut andrücken. Empanadas mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. In die untere Ebene des Dampfbackofens einschieben (A).
Avocado, Limettenschale, Limettensaft und Crème fraîche verrühren, würzen. Poulet-Empanadas mit Avocadocreme servieren.
Miele Küchenzubehör
PerfectClean Backblech
A Dampfbackofen (DGC HC Pro)
Betriebsart | Einstellung Ober- und Unterhitze, vorheizen
Temperatur, Garzeit 180 °C, ca. 25 Min.
A
Betriebsart | Einstellung:
Combi-Dampfgarer + Dampfgaren
Temperatur, Zeit:
100 °C, ca. 11 Min