Raviolo mit Eigelb und Pancetta

Ergibt 4 Stück
Vor- und Zubereitung: ca. 50 Min.

Zutaten

150 g Spinat, tiefgekühlt, aufgetaut
2 Prisen Salz
1 Msp. Muskat

2 Rollen Pastateig (250 g, 2 × 16 × 56 cm)
4 Eigelbe, frisch

150 g Pancetta oder Bratspeck, in Streifen
(5 mm)

1 Zwiebel, fein geschnitten
2 dl Vollrahm
70 g Parmesan, gerieben
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

8 dl Wasser, lauwarm

20 g Kresse

Zubereitung

  1. Spinat gut ausdrücken, mit Muskat und Salz würzen.

  2. Pastateige entrollen, 8 Rondellen von ca. 13 cm Ø ausstechen. 4 Teigrondellen mit Eiweiss bestreichen, Spinat in der Mitte des Teigs verteilen, vorsichtig ein Eigelb darauflegen, zweite Teigrondelle darauflegen, Ränder gut andrücken. Mit der Handkante den Rand nach aussen gut andrücken, mit einer Gabel Ränder festdrücken, Ravioli mit genügend Abstand auf das PerfectClean Universalblech setzen.

  3. Pancetta in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne Zwiebeln andünsten, Vollrahm dazugiessen, aufkochen. Pfanne vom Kochfeld ziehen, Parmesan darunterrühren, würzen.

  4. Lauwarmes Wasser sorgfältig zu den Ravioli giessen und garen (A). Ravioli mit einem Spatel vom PerfectClean Universalblech lösen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und auf die Teller verteilen. Parmesansauce und Kresse darauf verteilen und sofort servieren.

Miele Küchenzubehör

PerfectClean Universalblech

A                                       Dampfbackofen (DGC HC Pro)
Betriebsart | Einstellung    Dampfgaren
Temperatur, Garzeit          90 °C, ca. 1 Min.

A
Betriebsart | Einstellung:
Combi-Dampfgarer + Dampfgaren

Temperatur, Zeit:
100 °C, ca. 11 Min

Raviolo mit Eigelb und Pancetta

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