Zander-Kopfsalat mit Erbsenpüree

Für 4 Portionen
Vor- und Zubereiten: ca. 1 ¼ Std.

Zutaten

450 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken (2 cm)
500 g tiefgekühlte Erbsli
1 dl Vollmilch
50 g Butter, in Stücken
1 TL Salz
wenig Pfeffer

600 g Zanderfilets ohne Haut
½ TL Salz
8 grosse Kopfsalatblätter, Mittelrippe entfernt
2 EL Olivenöl

½ EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TL Paprikapulver edelsüss
1 dl Weisswein
4 dl Fischfond
½ Bund Estragon (ca. 10 g), Blätter abgezupft, fein geschnitten
½ Bund Kerbel (ca. 10 g), Blätter abgezupft, fein geschnitten
½ Bund Petersilie (ca. 10 g), Blätter abgezupft, fein geschnitten
40 g Butter
¼ TL Salz

Zubereitung

  1.  Kartoffeln, Erbsli, Milch, Butter, Salz und Pfeffer in die ungelochte Garschale geben und in der untersten Ebene garen (A). 

  2.  Fischfilets evtl. entgräten, in 8 Stücke schneiden, salzen. Fischfilets in die Kopfsalatblätter einwickeln und mit der Verschlussseite nach unten auf das PerfectClean Backblech legen, mit Öl beträufeln und in der obersten Ebene mit den Kartoffeln und den Erbsli fertig garen (B). 

  3.  Butter in einer weiten Pfanne erwärmen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Paprikapulver beigeben und kurz mitdünsten. Wein und Fischfond dazugiessen und auf die Hälfte einkochen. Kräuter beigeben, Pfanne vom Kochfeld ziehen und pürieren. Sauce nochmals erhitzen, Butter portionenweise darunterrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Rühren, bis sie cremig ist, salzen. 

  4.  Kartoffelmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch ein Passevite treiben. Erbsen-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen, Zander-Kopfsalatwickel darauf anrichten, mit der Sauce nappieren. 

Miele Küchenzubehör

Garschale ungelocht
PerfectClean Backblech

A
Betriebsart | Einstellung    Combi-Dampfgarer + Dampfgaren
Temperatur, Zeit                100 °C, ca. 15 Min

B
Betriebsart | Einstellung    Combigaren + Grill: Stufe 1
Temperatur, Zeit                60 % Feuchtigkeit, ca. 6 Min.
                                          bei geschlossener Gerätetür, 3 Min. nachziehen lassen

A
Betriebsart | Einstellung:
Combi-Dampfgarer + Dampfgaren

Temperatur, Zeit:
100 °C, ca. 15 Min

B
Betriebsart | Einstellung:
Combigaren + Grill: Stufe 1

Temperatur, Zeit:
60 % Feuchtigkeit, ca. 6 Min.
bei geschlossener Gerätetür, 3 Min. nachziehen lassen 

Zander-Kopfsalat mit Erbsenpüree

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